Semua orang suka makan pisang, tetapi
apakah mereka makan produk tersebut pada waktu yang tepat?
Makan pisang dengan bintik-bintik hitam
bukan ketika berwarna kuning-hijau dan mentah bisa memberikan manfaat yang
berbeda bagi tubuh.
Faktanya adalah bahwa pisang yang
masak/ranum (riper) dengan bintik-bintik hitam memiliki kualitas anti-kanker
yang lebih baik.
Hal ini sudah tidak mengagetkan lagi,
namun, faktanya bahwa ketika buah pada tahapan matang puncak, mengandung
konsentrasi vitamin tertinggi, mineral dan fitonutrien yang penting melawan
kanker.
Bila buah sudah masak, juga mengandung
semua enzim yang diperlukan untuk membantu pencernaan.
Apakah Anda pernah makan buah yang tidak
matang dan kemudian muncul berbagai masalah pada perut, sebab faktanya membuat
jantung berdebar, kembung, ber-gas, gangguan pada pencernaan, dan lainnya.
Peneliti Jepang telah membuktikan bahwa
pisang matang melawan kanker. Bintik-bintik gelap pada pisang kuning matang
merupakan sinyal bahwa pisang Anda telah mengandung tingkat zat yang tinggi
yang disebut Tumor Necrosis Factor (TNF), yang menghancurkan tumor kanker.
Jika Anda membiarkan pisang Anda di meja
dan matang penuh, mereka akan memiliki tingkat antioksidan yang lebih tinggi,
yang berarti efek kekebalan-penguatan yang lebih baik untuk Anda, serta jumlah
sel darah putih yang lebih tinggi.
Bahkan, pisang berkulit kuning dengan
bintik-bintik gelap yang ditemukan, mengandung 8 kali lebih efektif dalam
meningkatkan sifat melawan kanker darah putih.
0 Komentar untuk "Efek Makan Pisang Ber-Flek Hitam"